高密市开展“冬日暖阳”春节救助活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2019/1/29 阅读次数:179

登陆后才能查看

为切实帮助家庭经济特别困难的学生过一个祥和欢乐的新春佳节,在春节来临之际,高密市教育局面向因身患重大疾病或因重大意外事故导致家庭经济特别困难的学生,启动实施“冬日暖阳”春节救助活动。

救助首先经本人提出书面申请,学校入户走访调查、教管办审查,全市共有特殊困难学生共57人,其中身患重大疾病学生49人,因重大意外事故导致家庭经济特别困难的学生8人,每人发放救助金3000元,共计17.10万元。同时,积极开展建档立卡贫困家庭学生春节送温暖活动,对高密市具有全日制正式学籍的学前、义务教育、高中、中职在校的759名建档立卡学生,发放春节期间送温暖救助金每人300元,共22.77万元,通过银行统一发放到学生资助卡中。

在活动过程中,对全市特别贫困家庭学生进行走访慰问,组织中小学校长、资助管理员、班主任上门走访,发放《致建档立卡学生家长的一封信》和资助宣传手册。在学生家中,教师与家长亲切交流、促膝谈心,详细了解学生家庭的经济状况和实际困难,向家长反馈了孩子们在校的学习和生活状况,并介绍了学校对贫困生的资助政策和帮扶措施,听取了学生家长对学校工作的意见和建议,为学生及其家庭送去温暖和爱心,让他们安心学习、顺利完成学业,温暖过冬、祥和过年。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号