元旦寄语 | 回望来时路 翘首新征程


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2019/1/2 阅读次数:243

登陆后才能查看

2018年已经过去,

回望来时路,收获满满。

这一年,我们不断完善学生资助政策体系,强化教育保障,助力脱贫攻坚,织起一张“兜底网”,为贫困学生撑起一片蓝天,保证了贫困学子有学上、上好学。生源地助学贷款办理期间,全省所有县(市、区)资助中心全天候服务,节假日不休息,保证学生随来随办,“一次办好”,甚至送贷上门。落实了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺,荣获山东省脱贫攻坚先进单位。


 

这一年,为了答好学生资助这张民生考卷,让家庭经济困难学生及时了解学生资助政策,我们“点”“面”结合,打出“山东资助宣传组合牌”。无论是包含浓浓民生情的厅长一封信、“学生资助在身边”系列节目、“学生资助公益片”等宣传,还是受邀参加教育部新闻发布会、接受央视新闻直播间的专题采访,均扩大了山东学生资助影响力、提高了学生资助的社会关注度。

 

这一年,我们立规矩、定规范,在梳理国家和省140余份政策文件的基础上,用标准化语言、按链式结构制定了《山东省学生资助综合管理标准体系》,这是标准化在学生资助管理领域的先行先试。在此基础上提炼总结的《学生资助服务规范》,通过了山东省标准化委员会的专家审查,成为全国首个学生资助的地方标准。

 

这一年,我们紧紧围绕“立德树人”的根本任务,在全省范围内开展了“爱心传递”为主题的资助育人系列活动,成立爱心驿站、开设志援课堂,组建爱心社团、设立实践育人基地,开展“微公益”励志强能、“携手同行”学习帮扶、“爱满人间”等多项公益志愿服务活动,为同学们送去关怀与温暖,记录“大国小工匠”的励志成才之路。


欣慰于努力付出结成的资助硕果,感恩社会各界的支持和帮助,感谢全省资助同仁的努力和奉献。 

 

2019年已经到来,

翘首新征程,任重道远。

新的一年,我们将继续砥砺前行,在精准资助上下功夫,在规范管理上抓落实,在资助育人上求实效,带着感情为贫困学子服务,扛起责任扎实做好各项资助工作,以更有高度和温度的资助业绩向建国70周年献礼!

新的一年,祝愿广大学子、资助同仁、社会各界朋友,越努力越幸运,逐梦前行,收获锦鲤!

 

山东省学生资助管理中心

2019年1月1日    

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号