“暖阳爱心行”--山东工业职业学院走进东果里村


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/10/30 阅读次数:609

登陆后才能查看

10月15日,重阳节到来之际,学院暖阳资助社团的志愿者们在团委、学生工作处领导和老师的带领下走进东果里村参加爱心传递系列活动——“暖阳爱心行”公益志愿服务活动启动仪式并走访慰问东果里村高龄老人和特困户家庭。

果里镇人民政府、齐商银行桓台支行、中国农业银行桓台支行、东果里村、学院团委、学生工作处领导老师以及院暖阳资助社团的志愿者近百人参加了此次启动仪式。启动仪式上团委、学生工作处杨处长发表讲话,对一直以来支持和帮助学院的各级党委政府表示了感谢,也对在坐的志愿者们提出了希望,希望他们将“尊老敬老助老”内化于心,外化于行,端正服务态度,提高服务水平,带好学弟学妹,做到薪火相传,将尊老、敬老、助老的接力棒一级一级传下去。接着东果里村李书记和杨处长共同为山东工业职业学院东果里村爱心服务基地进行了揭牌,这是继学院凤鸣村爱心服务基地、启因特殊儿童康复中心爱心服务基地之后的第三个志愿服务基地。

启动仪式后,在村两委的带领下,院志愿者与齐商银行桓台支行、中国农业银行桓台支行的志愿者们一起为村里高龄老人和特困户送去了过冬棉被和爱心牛奶等慰问品,并根据受助者所需提供了电路维修、卫生清理等精准帮扶服务项目,受到东果里村村两委以及老人们的热烈欢迎,他们拉着志愿者的手连声感谢爱心单位的慷慨捐赠和细心的关怀照顾,同时也让学院的志愿者们切身体会到“爱心 、善行”的意义,也更加坚定了“帮助别人 快乐自己”的大爱信念。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号