张店区开展“爱心传递”资助政策宣传月活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/10/23 阅读次数:1145

登陆后才能查看

为进一步加大资助政策宣传,贯彻落实省市资助政策相关精神,按照市资助中心安排,2018年10月,张店区学生资助管理中心积极开展“爱心传递”为主题的资助政策宣传月活动。

为了营造良好的活动氛围,张店区教育局学生资助管理中心印发《学生资助项目申请指南》80000余份,宣传覆盖全区各个中小学,同时为每位班主任印发《学生资助宣传手册》,积极运用网络平台等新媒体,构建覆盖广、效率高的资助信息融合传播体系。利用课堂、校园网、广播站、宣传橱窗、网络社区、班级微信群等载体开展日常宣传。

在区资助管理中心的大力宣传推动下,全区各中小学积极响应,通过开展主题班会,励志主题教育演讲比赛,制作主题板报、宣传海报及宣传视频等各具特色的形式,对学生以及家长进行资助政策宣传。同时,各学校还将资助政策宣传延伸至社会,围绕“爱心传递”主题开展各式各样的志愿服务和社会实践活动,关心帮助空巢老人、关注留守儿童等,结合实际,开展贫困学生实地走访活动,深入社区街道、学生家庭,宣传学生资助政策和资助成效。通过从“受助”到“助人”的实践,培养学生爱心意识、荣誉意识、责任担当。

此外,全区各学校利用开学初班会与家长会这两节课,由班主任对资助政策进行专门的讲解,让学生、学生家长真正了解、掌握资助政策及流程,让资助政策家喻户晓,深入人心,使真正有需求的学生、学生家长不盲目、不茫然。

 本次“爱心传递”主题资助政策宣传月活动,通过多渠道、多形式、多途径加大资助宣传力度,有效开展资助宣传活动,使学生、家长、教师对国家学生资助政策有了更加深入的了解,同时激励家庭经济困难学生志存高远、学有所成,进一步提高了资助育人实效性。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号