曲阜市召开学生资助业务培训会


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/10/16 阅读次数:1124

登陆后才能查看

为全面推行山东省学生资助管理标准体系,加强全国学生资助管理信息系统应用和维护,近日,曲阜市学生资助业务培训会在明德学校召开。各镇街中心中学资助工作负责人,各学校、幼儿园资助工作业务骨干180余人参加了会议。

会上,市资助中心负责人总结了上半年学生资助工作四项重点任务完成情况,并从提高政治站位,认真做好教育扶贫工作;深入学习研究,严格贯彻落实学生资助标准;提升履职能力,加快推进信息化应用;建全工作机制,做好助学贷款催收工作;加大宣传力度,开展“爱心传递”资助育人活动等五个方面就下半年重点工作进行了安排部署。

培训会重点对山东省学生资助管理标准体系进行了全面解读,对升级后的学生资助管理信息系统操作步骤进行了演示讲解。培训过程中,与会人员共同观看了全国学生资助管理中心《国家资助,点燃求学梦想》和《山东省学生资助管理中心10周年宣传片》,全面系统地了解了我国的学生资助政策体系,分享了我省10年来取得的学生资助工作成果。

会议培训内容系统全面,讲解深入浅出,与会同志一致表示,通过学习,更加深刻认识了教育精准扶贫的重要意义,更加增强了做好学生资助工作的责任感、使命感、荣誉感,下步一定要把系统管好用好,把政策贯彻好落实好,为困难家庭带去党和政府的“春风雨露”,确保不让一个孩子“因贫辍学”,不让一个家庭“因学致贫”,全力推动全市学生资助工作迈上新台阶,为全市脱贫攻坚贡献教育力量。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号