山东商业职业技术学院暑期家访新疆籍少数民族贫困学生


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/8/20 阅读次数:611

登陆后才能查看

为全面提升学校资助育人效果,结合学校新疆少数民族学生工作实际,切实把握新疆少数民族学生思想及家庭状况。7月31日—8月6日,山东商业职业技术学院副院长徐红带领教育教学部(团委)、信息与艺术学院、食品药品学院辅导员、班主任、新疆内派教师一行6人赴新疆家访少数民族学生。 

走访组先后对伊宁县的食品药品学院2017级哈萨克族学生玛斯库提·居玛尔提、阿克苏市的食品药品学院2016级维吾尔族学生苏比努·艾合麦提、柯坪县的食品药品学院2017级维吾尔族学生阿不都热西提·艾斯木吐拉、沙雅县的信息与艺术学院2017级维吾尔族学生米克日古丽·吾洁克、皮山县的信息与艺术学院2017级维吾尔族学生阿依古再丽·图尔荪巴柯进行家访慰问。本次家访行程约13000公里,路途遥远,舟车劳顿。每到一处,徐院长一行都实地查看学生生活环境,为学生家庭送去米面油等生活用品和慰问金,介绍山东省对新疆籍少数民族学生的帮扶政策和学校在关心、教育、培养、帮扶新疆籍少数民族学生方面的具体做法,尤其是党和政府出台的有关新疆籍少数民族学生的资助政策。徐院长勉励学生努力学习,以优异的成绩回报父母的养育之恩,党和政府的培养之恩,将来为家乡的发展贡献自己的力量。

家访过程中,选取的5位学生家庭比较困难,家中人口较多,综合表现在少数民族学生中比较优秀。家长和学生对学校不远万里来疆探望家访,非常感动,非常感激。同学们纷纷表示要在校期间努力学习,用自己实际行动为家乡的安全稳定,为民族团结做出自己的贡献。 

本次家访,路途遥远、行程紧凑,是学校加强和改进新疆籍少数民族学生教育管理的重要举措,也是学校首次前往新疆地区家访学生。学校详细了解了新疆籍学生的家庭环境和思想动态,为全校更好地开展新疆籍少数民族学生教育管理工作打下坚实基础,同时使学生强烈感受到了民族团结一家亲的温暖与学校对他们的关注和关爱,为新疆籍少数民族学生在校期间的成长成才提供了有力支持。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号