烟台大学举办2018年“真情圆梦”学生境外交流项目助学金颁发仪式


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/7/30 阅读次数:887

登陆后才能查看

7月17 日下午,烟台大学“真情圆梦”学生境外交流项目助学金颁发仪式顺利举行。校长郭善利,相关部门、相关学院领导及受助学生出席颁发仪式。

   学生处副处长周娟简要介绍了烟台大学“真情圆梦”学生境外交流项目助学基金情况。烟台大学“真情圆梦”学生境外交流项目助学基金设立于2014年7月,依托学校现有学生境外学习交流项目,每年20万元用于资助我校品学兼优的家庭经济困难学生出国出境交流学习。此次资助王素洁等四名同学赴韩国留学一年,每人资助1万元;艾仕利同学赴台湾东华大学留学半年,资助金1.5万元。

  交流学生代表法学院张凤君介绍了自己在台湾静宜大学学习期间的收获与感悟, 感恩学校与爱心企业的资助,让她有机会感受宝岛台湾的风土人情,更加有底气地成长,坚持不懈地追寻自己的梦想。

受助学生代表化学化工学院艾仕利代表受助学生表达了对学校和爱心企业的感激之情。她说一定会珍惜母校提供的学习机会,珍惜爱心企业捐助的助学金,发扬勤俭节约的优良传统,勤奋学习、积极进取,以优异的成绩回报母校、回报社会,做一个对国家和社会有用的人。

校长郭善利指出,“真情圆梦”学生境外交流项目助学金圆了学生的出国出境交流学习梦,促进了学校国际化交流合作办学水平。希望同学们时刻铭记“守信、求实、好学、力行”的校训,珍惜来之不易的学习机会,感恩社会爱心企业,带着爱与责任,通过自己的不懈拼搏实现梦想,为母校增光添彩,用实际行动感恩回馈国家与社会。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号