我省发布学生资助公益宣传片


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/7/20 阅读次数:3136

登陆后才能查看


2018年全国各地高考录取工作正在紧锣密鼓地进行,又一届新生即将步入大学校园。党和政府高度重视家庭经济困难学生上学问题,建立起以政府为主导、学校和社会积极参与的学生资助政策体系,实现了各级各类教育家庭经济困难学生资助政策的全覆盖,落实了“不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。 

入学前不用愁,贷款办在家门口。入学前,各高校在发放录取通知书时同时寄送《国家资助  助你飞翔——高校本专科学生资助政策简介》,学生通过这封《简介》可详细了解高校资助政策和申请流程。家庭经济困难学生可到当地县级学生资助管理部门办理生源地信用助学贷款,在校期间的利息由国家负担。

入学时也不愁,“绿色通道”可以走。新生入学,可向录取学校申请“绿色通道”。家庭经济困难的学生可如实填写《高校学生资助政策简介》中的家庭情况调查表,到当地乡镇(街道)民政部门、村(居)委会、原就读高中任一单位核实盖章,报到时凭此表通过学校的“绿色通道”直接报到入学。

入学后更不愁,各类奖助全都有。入学后,学校将根据学生的情况进行奖助学金、勤工助学、社会捐助、学费减免等针对性的资助措施,保证大学生上学无忧。同时,我省对在普通高校就读的建档立卡贫困家庭山东籍学生免除学费,其中,对在我省高校就读的学生,按“绿色通道”办理入学手续,优先办理国家助学贷款,优先安排勤工助学岗位,并发放国家助学金。如果响应国家号召投笔从戎,服义务兵役2年,还可以享受学费补偿贷款代偿的资助政策。

山东省学生资助管理中心提醒各位考生,在等待入学期间,各种电信、网络诈骗还会继续出现,同学们要提高防范意识,不要轻易泄露个人信息。接到可以领取各种助学金、需要提供本人银行卡资料的电话,第一时间一定要找当地学生资助部门和录取学校予以核实。

 

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号