青州市优化服务 精准落实资助政策


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/7/9 阅读次数:2725

登陆后才能查看

青州市教育局以“精准扶贫”思想为指导,本着“不让一个孩子因家庭困难而失学”的目标,创新资助工作方式,在精准落实资助政策的同时,不断优化服务,为困难家庭学生及家长提供贴心服务,人性化实施学生资助工作。

截止到6月下旬,青州市2018年春季学期各项助学金政策全部落实,所有助学金通过银行发放到受助学生资助卡中,本学期共资助学生10048人次,落实资助金983.17万元,其中建档立卡困难家庭学生669人次,落实资助金56.6975万元。

资助政策精准落实的同时,第一时间下发高中助学金、中职助学金、学前助学金、义务教育阶段建档立卡及其他困难家庭生活补助《发放通知单》,印发给每一名受助学生家长,告知发放情况及相关注意事项,并标注潍坊市、青州市资助公众账号,扩大资助影响力。家长收到《发放通知单》,不但及时知晓了受助金额、发放时间并查收资金,而且进一步了解了资助政策。通过为困难家庭学生及家长提供贴心服务,从细微之处感化家长,逐步形成贫困家庭与学校及老师间的良性沟通。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号