青岛理工大学开展贫困毕业生系心工程暨诚信教育主题活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/7/9 阅读次数:1256

登陆后才能查看

为充分发挥资助育人作用,贯彻落实习近平总书记提出的“要全程育人、全方位育人”的要求,近期,青岛理工大学开展贫困毕业生系心工程暨诚信教育主题活动,及时关注2018届贫困毕业生的生活学习情况,有效掌握他们的心理状态,针对性地开展资助育人工作。 

 

6月26日,青岛理工大学校党委副书记、校长谭秀森,副校长齐德义与2018届贫困毕业生座谈。在座谈中,贫困毕业生代表纷纷畅谈自己的成长故事与所思所感,感恩母校无微不至的关怀和帮助,述说大学四年的收获与成绩,分享成长成才的喜悦。谭秀森校长首先对广大毕业生表示祝福与感谢,希望同学们毕业后继续自立自强,用所学知识回报社会,并对毕业生提出四点希望:一是要学会学习。要树立终身学习的理念,不断从社会实践中和人民群众身上学习,做好知识积累,终身受益;二是要学会做事。要带着认真、负责的态度做事,勤勉工作,不断锤炼自身做事能力;三是要学会合作。从包容和分享出发,始终秉承与人为善的态度,汇聚起奋勇向前的强大人生合力;四是要学会做人。在今后的旅途中要始终将立德放在首位,把握好人生航向,打好人生基础,绽放人生无限光彩。他动情的说,不论毕业生走多久走多远,母校永远是校友的家,欢迎所有毕业生常回家看看!

青岛理工大学高度重视2018届贫困毕业生资助工作,结合学校“两化四心三教育”资助育人体系,实施贫困毕业生“系心”工程,落实“系心”资助项目,向289名贫困毕业生发放“系心”补助5.78万元。

学生资助管理中心通过举办诚信教育讲座、毕业生还款动员大会、贷款学生诚信还款宣誓仪式等活动,广泛宣传国家助学贷款政策,宣讲诚实守信事迹,倡导契约精神,促使毕业生树立诚信观念、增强法律意识,及时履行国家助学贷款合同,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号