“山东省学生资助媒体采风齐鲁行”活动举办


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/20 阅读次数:2844

登陆后才能查看

   6月19日,我厅组织开展的“山东省学生资助媒体采风齐鲁行”宣传报道活动启动。活动邀请了中国教育报、大众日报、新华网、大众网、齐鲁晚报等10家新闻媒体参与,通过深入学校现场采访,宣传和介绍我省保障落实学生资助工作方面的新举措、新亮点、新经验。

   采风团一行先后实地采访了驻济四所高校学生资助工作。山东财经大学以“物质上帮助学生,精神上培育学生,能力上锻炼学生”为主题,全面展示了通过构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励等方式有效融合学生资助工作的经验做法。山东建筑大学用十年时间逐步建立完善学生资助政策和帮扶措施,形成独具建大特色的一纵一横,“资困·励志·强能·善施”四位一体资助育人体系。山东职业学院依托学生工作管理平台,整合数据,对家庭经济困难学生连续两个学期的学习成绩进行对比分析,创设基于大数据指导下的“山职之星评选激励办法”,让公正、精准的“数字”记录学生励志、奋斗的足迹。山东城市建设职业学院以实现“经济解困、心理疏困,能力提升、爱心传递”为目标,开展“双信教育、双创实践”活动,传承“精技强能、追求卓越、精益求精、止于至善”的鲁班工匠精神,资助工作水平和育人效果显著提高。

   6月至9月期间,还将针对生源地信用助学贷款工作、新生入学资助工作等,以专题网页、访谈、视频等形式,全方位、多角度集中报道我省高校学生资助工作推进情况,充分发掘山东学生资助工作的先进典型。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号