山东省学生资助管理工作规范地方标准启动会及第二批学生资助管理标准审查会召开


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/11 阅读次数:5892

登陆后才能查看

 67日至8日,山东省学生资助管理工作规范地方标准启动会及第二批学生资助管理标准审查会在济南召开。省学生资助管理中心主任马希军、省标准化研究院院长曹逸风、省质监局副处长马晓鸥出席会议并讲话,来自全省部分市、县和高校的特邀专家、标准起草相关人员参加会议。

会上,根据《山东省质监局关于增补2017年度“山东标准”建设行动计划项目的通知》,成立了《学生资助规范》地方标准起草工作组,确定了起草单位、人员和分工,讨论了两项标准主要技术内容,评审了《县(市、区)学生资助管理中心工作规范》等第二批12项学生资助管理系列标准。

参会专家一致认为,各项资助标准符合我省学生资助管理工作现状及需求,符合相应学段资助相关法律及管理规定,其结构、编写规则、规范性技术要素等符合GB/T1.1-2009的要求,标准内容科学先进、可操作性强,标准起草过程完整、严谨。标准实施后对于规范我省学生资助管理工作流程,明确各有关单位工作内容,提升资助工作效率和管理水平有着积极促进作用。

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号