天使与你同在——泰山医学院组织开展盲校献爱心志愿服务活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/11 阅读次数:131

登陆后才能查看

527日上午,泰山医学院组织志愿者到泰安市特殊教育中心盲校,为那里的学生举办了一场联欢会,为他们庆祝六一儿童节。

一首童谣《虫儿飞》音色清纯,在孤独中寻找属于自己的温暖,表达出对孩子们的无限爱怜;孩子们为了迎接志愿者的到来,也精心准备了节目,葫芦丝表演乐声柔美和谐,将孩子们善良、纯朴的内心世界完美展现;接下来,民俗小曲《探清水河》和相声表演《论学习》、《品酒大师》,惟妙惟肖,诙谐逗趣,现场活跃的氛围瞬间拉近了孩子们与志愿者的距离;志愿者即兴表演的《素颜》,更是笑料不断,赢得孩子们阵阵掌声;随后志愿者和盲校学生一起合唱了《那些花儿》,余音绕梁,经久不散;联欢会最后以盲校学生联合演唱的歌曲《努力》收尾,扣人心弦,表现出他们积极向上的心态和永不言弃的精神。

联欢会结束之后,教育中心负责人带领志愿者们参观了学校教室,介绍了盲生学习的课本、盲文的编码字符,以及简单的字符组成意义,并演示了点字机的使用方法。

时间稍纵即逝,面对离别,盲校学生用点字机在白纸上写下“天使与你同在,我们在你身后”,表达出对志愿者们的不舍之情和美好祝愿。

本次活动让大家充分了解盲校学生的特殊生活,感受到了他们的善良、坚强与乐观,同时提高了大学生扶残助困的社会责任感和爱心意识。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号