庆云县普通高中学校开展生源地信用助学贷款宣传活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2018/6/4 阅读次数:271

登陆后才能查看

为深入贯彻党中央、国务院新时期扶贫开发决策部署工作,进一步发挥国家助学贷款的教育扶贫、精准资助作用,更好的解决家庭经济困难学生上大学的后顾之忧,借以帮助这部分学生能全身心的投入到今年高考的备考中。我校早准备、早宣传积极开展生源地学生信用助学的宣传工作:

开学初学校成立了以校长为组长,分管副校长为副组长,相关科室主任和高三年级主任为成员的宣传领导小组。以分管副校长为组长,相关科室主任、高三年级主任为副组长,高三年级班主任为成员的工作小组。

 

我县高中学校采用学校布置宣传展板和年级开专题班会布置相结合的办法。使学生了解这一惠民政策,熟悉工作流程。按计划4月底学生申请,年级把关,学校审批的流程。确定需要生源地学生助学贷款的学生名单并公示,然后上报县资助中心备案。

  通过此次宣传活动,提高了广大学生和家长对国家这一教育惠民政策的知晓率,保障了学生助学贷款工作的顺利实施。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号