高密市多措并举,推进贷款本息回收工作


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/12/23 阅读次数:4717

登陆后才能查看

一年一度的生源地助学贷款年度还款期来临了,高密市创新思路、积极作为、精心组织、扎实安排,做好生源地助学贷款本息回收的前期宣传,为贷款回收工作顺利的开展奠定基础。

生源地助学贷款有效缓解了家庭经济困难大学生上学压力,对促进教育公平、构建和谐社会起到积极作用。但是,随着贷款学生的增多,贷款本息催收工作越来越困难,加之借款学生家长(共同借款人)联系方式变化频繁,极少数学生及家长不理解不配合,更是给本息催收工作难上加难。通过这几年的摸索和尝试,我市创新工作思路,提前准备,加强沟通联系,通过微信公众号、贴吧、报纸、QQ群等多种形式做好年度还款前的宣传工作,提醒未及时还款学生,避免学生遗忘还款,确保措施更有力、效果更明显。

(百度贴吧置顶宣传)

(微信公众号头条宣传)

(潍坊日报宣传)

(教育局网站宣传)

111日第一笔还款完成)

生源地信用助学贷款能否按期回收是生源地信用助学贷款工作的关键问题,它不仅影响学生个人的信用,同时也会影响贷款工作持续健康发展。下一步的任务更加艰巨,我们会全力以赴,为保持高密市生源地信用助学贷款“零违约,零逾期”的目标而努力!

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号