开展“大家访”作好贫困学生资助政策宣传


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/11/13 阅读次数:5292

登陆后才能查看

近日,潍坊市安丘市凌河镇慈埠小学组织本校全体教师对本教学服务区内的贫困户学生进行了“大家访”活动。旨在加强对贫困学生的关心和资助,深入开展教育扶贫资助政策的宣传,让家长心中有本“明白账”。

 据了解,为更好完成“大家访”工作,学校专门制定走访宣传方案,采取领导带头、定人定责等形式,针对贫困学生实际情况逐一结对帮扶。同时,在家访过程中,要求学校领导亲自带队,把家访工作做实、做细,确保脱贫攻坚不流于形式,真正做到落地实、落户准。

 

 在家访中,各学校领导和班主任向家长认真宣传了各项资助政策,从学费的减免到教育扶贫救助基金的发放,从免除课本费到寄宿生生活费补助等政策一项一项地进行宣传。遇到家长不理解之处,更是耐心细致地讲解,充分确保在家长心中建立一张清晰的“学生资助明白账”。

 

据悉,本次教育扶贫资助政策宣传“大家访”活动,共走访43个行政村215户贫困家庭,发放215份资助明白卡。通过走访宣传,让所有贫困家庭都能知晓政府的惠民政策,贫困学生实现“应助尽助”,确保义务教育阶段无一人因贫困而失学、辍学。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号