临沂大学退役复学生赵建滕荣获“全国高校十佳升旗手”比赛冠军


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/11/13 阅读次数:1865

登陆后才能查看

为喜迎党的十九大胜利召开,庆祝《中华人民共和国国歌法》颁布实施,由团中央、全国学联主办的第四届全国高校升旗手交流展示活动于928日在京举办。由临沂大学选送的国旗护卫队队员、体育与健康学院的退役士兵赵建滕同学,被评为“全国高校十佳标兵升旗手”,荣获冠军,并获得天安门国旗班最高升旗奖—“赵班长升旗奖”。

本次活动共吸引全国66所高校参加,10万余人参加网络投票。由团中央学校部、教育部思政司、全国学校升旗手总教官和媒体专业人士组成评审团。结合网络投票情况,从全国众多优秀升旗手中评选出30强选手,获得进京决赛资格。928日下午,分别从基础队列动作、升旗技术动作、国旗法规笔试、精神面貌、综合印象、观众评议等方面进行了严格的现场考核,最终评选出全国高校十佳标兵升旗手、优秀升旗手、十佳提名升旗手。我校退役复学生赵建滕从全国30名参赛选手中脱颖而出,并获得冠军。

多年来,由退役复学生、退役士兵等学生组成的临沂大学国旗护卫队发扬“能吃苦、善创新、敢担当、乐奉献”的临大特质,多次在学校重大会议和活动中承担并圆满完成升旗任务,并在新生军训中承担训练指导和服务工作,为学生爱国主义教育和校园文明建设作出突出贡献,曾被评为临沂大学首届“感动临大”十佳团队。

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号