临朐县教育局充分发挥行业扶贫资金效能


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/9/28 阅读次数:165

登陆后才能查看

为深入贯彻落实省、市脱贫攻坚推进会议精神,全面完成脱贫攻坚任务,高质量打赢脱贫攻坚战。临朐县教育局对教育系统行业扶贫资金管理使用情况高度重视,成立专门的行业扶贫资金管理领导小组,落实专人负责,按照要求,制定具体的项目实施方案,出台《临朐县农村建档立卡贫困户学生资助暂行办法》,严格落实建档立卡贫困户学生资助政策,加强对贫困户学生的全面资助,资助费用专项用于学生在校期间的学习和生活,保障贫困家庭子女平等接受有质量的教育。

2016年秋季学期开始,免除贫困户家庭幼儿普惠性幼儿园保教费,按照每生每年平均1200元的标准发放学前教育政府助学金。免除贫困户学生公办义务教育学校学杂费,免费提供教科书,非寄宿生和寄宿生全部纳入生活费补助范围,补助标准为小学每生每年1000元、初中每生每年1250元。免除贫困户学生公办普通高中学杂费,按照每生每年平均2000元的标准发放助学金。免除贫困户学生中等职业学校学费,按照每生每年2000元的标准发放助学金。贫困户学生升入高校就读的,优先办理生源地助学贷款。

2016年全年共落实各项资助资金1452万元,惠及学生16323人。2017年上半年,共落实资助资金918.795万元,资助学生9896人。充分发挥行业扶贫资金效能,确保了不让一名学生因家庭经济困难而失学。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号