临朐县全面部署新学年学生资助工作


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/9/28 阅读次数:569

登陆后才能查看

为进一步提高全县资助工作管理水平,规范资助工作流程,确保新学年各项资助政策落实到位。920日,临朐县教育局召开全县学生资助工作会议,各乡镇教管办,县属中小学及幼儿园的分管资助工作领导及资助管理员参加会议。

一是对2017年上半年资助工作进行总结。上半年全县共资助13353人,发放资金3165万元。同时,对上半年工作中出现的问题进行了分析和交流。二是重新学习资助政策。对目前有关资助项目做出了详细解析,包括资助比例、资助标准,让新负责的资助管理员做到心中有数。三是重点安排部署2017-2018学年学生资助工作。从学前到中职,认真做好各类助学金的评审上报工作。重点要求各学校做好家庭经济困难学生全员排查工作,对建档立卡贫困户学生、低保学生、孤儿、残疾学生进行信息核查,确保不漏掉一名家庭贫困学生。

最后强调,各单位工作人员要提高思想认识,加强业务学习,秉着实事求是,认真负责的态度做好家庭经济困难学生的全员排查工作,上报的受助学生名单要确保信息真实可靠。让真正家庭经济困难的学生收到资助,确保不让一名学生因家庭经济困难而失学,实现“应助尽助”的目标。 

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号