泰山医学院深入建档立卡贫困户学生家庭开展贫困生家访活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/9/25 阅读次数:895

登陆后才能查看

为深入贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,宣传党和国家的资助政策,进一步落实教育扶贫任务,将精准扶贫相关文件精神落到实处,824日、25日,泰山医学院组织有关人员赴聊城市、菏泽市等地,深入建档立卡贫困户学生家庭开展贫困生家访活动。家访工作组由学校学生资助管理中心工作人员和部分学院党总支副书记、辅导员组成。

家访中,工作组深入建档立卡贫困学生家中,实地察看,详细了解学生家庭情况、生活状况、经济来源及致贫原因,并向家长反馈学生在校的学习和生活状况,介绍学生所学专业就业前景,宣传讲解国家资助政策和学校对建档立卡贫困家庭学生的帮扶政策。认真听取他们对学校的意见、建议,鼓励他们相信党、政府和学校,共同努力,早日脱贫;勉励学生要以积极乐观的心态正视家庭困难,不辜负国家、学校的关怀和家长的希望,努力学习,以优异的成绩回报家庭、回报学校、回报社会。

泰山医学院高度重视建档立卡贫困家庭学生的教育帮扶工作,制定了精准认定身份、多渠道经济帮扶、多途径心灵关爱、多措施能力提升的工作方案,兑现了“不让一名学生因家庭经济困难而辍学”的庄严承诺。2016-2017学年,学校认定建档立卡贫困户学生251名,发放各级各类奖助学金共813人次、325.5万元;在保证充足的经济资助的基础上,学校同时注重对学生的精神资助,通过成立自强社、实施勤工助学育人工程、“梦之翼”助学育人工程等,为学生搭建发展平台,不断提升学生的综合素质与能力,为学生成长成才保驾护航。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号