聊城大学开展暑期建档立卡贫困学生家庭走访活动


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/9/25 阅读次数:556

登陆后才能查看

       为进一步落实教育扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。711日,聊城大学开展了暑期建档立卡贫困学生家庭走访活动。走访组由校党委副书记带队,学生工作部(处)、学生资助管理中心、环境与规划学院、机械与汽车工程学院相关人员陪同。

       顶着烈日,冒着酷暑。走访组先后到菏泽桃源集镇南街村、郑庄乡孔道口东村、朱洪庙乡文庄村、梁提头镇张庄村、龙王庙镇杨庄村走访了五个建档立卡贫困学生家庭,并分别向他们送上了1000元慰问金和米、油等慰问品。每到一处,学校领导都与家长亲切交谈,详细了解学生家庭致贫原因和实际困难,向家长介绍受访学生在校的学习和生活情况以及学校对建档立卡贫困家庭学生的帮扶政策,希望他们在政府、社会、学校的帮扶下早日脱贫。同时他还鼓励学生要保持积极健康、乐观向上的生活态度,克服学习和生活上的各种困难,圆满完成大学学业,给父母一份圆满的答卷,将来为社会作出应有的贡献。走访组受到了每个家庭的热情接待,学生家长对学校冒酷暑、不远千里前来探望的行为所感动,并深表感谢,并表示受到政府和学校帮扶已经够多了,一定克服生活的困难积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。受访学生则纷纷表示一定努力学习,尽己所能回报社会、回报学校、回报父母。

 

  扶贫先扶智,治贫先治愚。聊城大学高度重视建档立卡贫困家庭学生的教育帮扶工作,并将其作为重大政治任务来抓,不断健全、完善建档立卡及教育扶贫体系。通过评选发放各级各类奖助学金等办法进行物质兜底帮扶;利用寒暑假施行实地走访帮扶;通过校企合作实现协同帮扶等等,有效地帮助了建档立卡贫困学生,助推教育扶贫工作做细、做实。

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号