开学第一天,学生资助在你身边


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/9/1 阅读次数:1513

登陆后才能查看

家庭经济困难学生资助工作事关教育公平、社会稳定,是办好人民满意教育的基本要求,是改善民生和加强学生社会主义核心价值观教育的重要措施。十年来,我省已建立起以政府为主导、学校和社会积极参与的覆盖学前教育至研究生教育的国家学生资助政策体系,资助范围上实现了“三个全覆盖”,即各个学段全覆盖、公办民办学校全覆盖、家庭经济困难学生全覆盖,资助效果上实现了三不愁,即入学前不用愁、入学时不用愁、入学后不用愁。

我省以精准资助,资助育人的工作理念,不让一个学生因家庭经济困难而失学的制度保障,以各个学段资助全覆盖,上学三不愁为目的,打造助学·筑梦·铸人山东资助品牌

开学第一天,我省每一所高校绿色通道整齐划一,统一设计制作了绿色通道和政策宣传展板及资助文化T恤衫,新生一入学即可了解全部资助政策,关注“山东省学生资助管理中心”微信公众号实时了解我省资助动态。

各高校针对家庭经济困难学生还个性化制定了一系列资助措施,如聊城大学助学项目有:爱心单车、爱心保险、爱心礼包、爱心银行、爱心超市、爱心眼镜;烟台大学为家庭经济困难学生发放免费被褥、免费军训服,给特困新生发放5000元助学金和临时困难补贴;济南大学设置校友助学金对家庭经济困难学生进行资助并发放生活大礼包;鲁东大学为家庭经济困难学生提供暖心行李,设立新生特困补助等。通过国家和学校系列资助措施,切实保障家庭经济困难学生在校期间学习和生活上经济无忧。

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号