枣庄市召开教育行业扶贫调度 暨学生资助工作现场会


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/8/23 阅读次数:346

登陆后才能查看

823日上午,枣庄市教育行业扶贫调度暨学生资助工作现场会在薛城区召开,与会人员参观了薛城区生源地信用助学贷款办理现场,查阅了学生资助和教育扶贫工作档案,调度交流了各区(市)教育扶贫工作开展情况,安排部署了下步教育扶贫工作。枣庄市教育局副局长冯仰军出席会议并讲话。

教育扶贫工作开展以来,全市投入1.04亿元,开工建设58个扶贫重点学校校舍建设类项目;投入840万元,规划新建改扩建贫困村幼儿园21所。为4120余名建档立卡户在校生发放资助金412万元、为79名在部属、外省高校就读的建档立卡户大学生发放学费补助52万余元。建档立卡户学生、幼儿实现了全部免除学(杂)费、保教费、全部纳入助学金、寄宿生生活费补助范围。300名建档立卡户等大学新生获得“泛海助学”活动资助,共计150万元。

    在会上,冯仰军肯定了全市教育扶贫工作取得的成效,认为各区(市)教育扶贫工作亮点纷呈、各有特色。冯仰军也指出了教育扶贫工作中存在的重视不够、宣传不广、帮抚不准、成效不实、档案不全等问题。冯仰军强调,教育扶贫工作要精准发力,要“在精准上下功夫、在帮抚上做文章”,要精准学习政策、精准认定对象、精准实施帮抚。冯仰军最后要求要真情做好帮抚工作,要“咬住一个目标”(确保不让一个学生因贫失学)、“落实一套措施”(落实教育扶贫“323工程”)、“留下一行足迹”(加强档案建设)、“形成一个体系”(科学完善的工作机制)。

枣庄市各区(市)教育局分管局长、教育扶贫工作牵头科室负责人、资助中心主任,枣庄市教育局计财科有关同志参加了会议。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号