临沂“爱心助学行动“小学贫困生每年可获千元资助


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/8/11 阅读次数:688

登陆后才能查看

    为了不让一个学龄儿童因家庭暂时困难而影响学业,近日,临沂市教育局将在全市范围内组织开展“爱心助学行动”,其中资助标准小学贫困生每年不低于1000元。

    “爱心助学行动”主要面向全市义务教育阶段非寄宿生家庭经济困难学生,建档立卡家庭学生,低保家庭学生,特困供养、孤残学生,烈士子女及家庭遭遇自然灾害、家人患重大疾病及突发天灾人祸事件等特殊情况的困境学生。各学段每年资助金额不得低于同等学段国家资助金额,即小学生不低于1000元,初中生不低于1250元。

    该项目所需资金主要由各县区教体局、学校从本年度省教育基金会拨付的定向资助资金中安排,原则上不少于资金总额的60%。各县区可在开展“爱心助学行动”的同时广泛宣传活动的重要意义,可通过省教育基金会面向社会募集爱心资金,专项用于“爱心助学行动”。  

    “爱心助学行动”具体组织实施工作由各县区教体局、学校按照工作要求开展资助活动。要坚持公开、规范、精准的原则,提高政策透明度,实行公示制度,接受社会监督。要组织对资助对象的家庭经济情况、致贫原因进行调查核实,分类建档立卡,制定扶助计划,创新方式方法,开展多方位社会帮扶资源与受助对象的有效对接、按需施助,实现精准扶贫的目标。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号