山东师范大学家访慰问新疆疏勒籍少数民族学生


作者:管理员 来源:网站管理部门 发布时间:2017/7/28 阅读次数:891

登陆后才能查看

为促进民族团结,增强资助育人实效,切实把握新疆籍少数民族学生思想及家庭状况,720-21日,山东师范大学党委副书记王焕斌在省援疆指挥部、自治区办公厅督查室、东营援疆指挥部、疏勒县委组织部、疏勒县教育局、疏勒县巴仁乡、巴合齐乡、牙甫泉镇、罕南力克镇等有关领导的陪同下,前往5名学校疏勒籍少数民族学生家中进行走访慰问活动。学校学生工作处有关负责同志参与活动。
    
王焕斌一行先后对疏勒县牙甫泉镇的信息科学与工程学院2014级学生再努尔、罕南力克镇的生命科学学院2014级阿依姆妮萨、巴合齐乡的生命科学学院2016级学生阿依努尔、巴仁乡文的学院2015级学生阿瓦古丽、2016级学生麦尔耶姆进行家访慰问。每到一处,王焕斌一行都实地查看学生生活环境,了解家中人口情况及主要经济来源,并为学生家庭送去米面油等生活用品和慰问金。王焕斌与学生及家长进行了亲切交流,他首先肯定了学生的在学校表现,同时向学生家长及当地政府介绍了学校关心、教育、培养、帮扶新疆籍少数民族学生的做法,并简要介绍了党和政府出台的有关新疆籍少数民族学生的资助政策。王焕斌勉励学生努力学习,以优异的成绩回报父母的养育之恩,党和政府的培养之恩,将来学成返乡,为家乡的教育事业贡献自己的力量。 

家访过程中,5位学生及家长对于学校不远万里来疆探望家访,非常感动,深表谢意,同学们纷纷表示要在校期间努力学习,用自己的实际行动为家乡的安全稳定,为家乡的基础教育事业做出自己的贡献。

本次家访活动,是山东师范大学加强和改进新疆籍少数民族学生教育管理的重要举措,也是学校首次前往新疆地区家访学生。此次家访活动,学校详细了解了新疆籍学生的家庭环境和思想动态,为我校更好地开展新疆籍少数民族学生教育管理工作打下坚实基础,同时使学生强烈感受到了民族团结一家亲的温暖与学校对他们的关注和关爱,为新疆籍少数民族学生在校期间的成长成才提供了有力支持。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号