山东女子学院大四学生拾金不昧7万多元钱物归还失主


作者: 来源: 发布时间:2017/5/5 阅读次数:841

登陆后才能查看

 

近日,山东女子学院大四学生葛瑞婷拾获一个公文包,将里面价值7万多元的钱物如数归还失主,失主向学校送来锦旗表示感谢。

49,葛瑞婷在济南市长清大学科技园的一家餐馆吃饭时,发现了一个被拉下的公文包。在包里,葛瑞婷发现有一沓一样的名片,她推测这可能是失主的名片,便拨通了名片上的联系方式。接听电话的果然是失主,听到丢失的钱物找到了,对方惊喜万分地说:“真是太感谢你了!

失主拿到东西后,发现价值7万余元的手表、2100元现金和刚签署的投资合同无一丢失,心中感激万分。失主表示,这些东西对他非常重要,想要给予葛瑞婷物质答谢或请她吃饭,但都被葛瑞婷拒绝了,她只是说:“捡到东西还给失主,这不是我们应该做的吗?以后千万要注意,别再拉下东西了。”为此,失主派代表向山东女子学院赠送锦旗,感谢山东女子学院常年以来对学生进行诚信教育,也感谢葛瑞婷使公司免受经济损失。

 

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号