中心简介


机构性质:

 
     2002年3月,经山东省机构编制委员会办公室批准,山东省国家助学贷款管理中心成立,办公室设在省教育厅办公大楼内,主要负责省属本科院校国家助学贷款的管理协调工作。随着义务教育、中等职业教育和普通高等教育学生资助政策体系的建立和不断完善,亟需一个专门机构来管理和协调各类学生的资助工作。2007年7月,经教育厅党组研究并报山东省机构编制委员会办公室批准,将“山东省国家助学贷款管理中心”更名为“山东省学生资助管理中心”,全面负责山东省各级各类学校的学生资助工作。该中心为社会公益一类处级事业单位,经费来源为财政拨款,编制由8名调整为12名。

 
 

主要职责任务:

 

      与有关银行协商签订国家助学贷款业务合作协议,制定贷款操作管理的具体办法;根据年度国家助学贷款指导计划,接受、审核高校提交的贷款申请报告,核准各校贷款申请额度;统一管理省财政拨付的贴息和风险补偿金,协助经办银行监督、管理贷款的发放、使用和回收等;承担全省高校奖学金、助学金、勤工助学、学费减免及全省各类学校资助信息的统计工作。

网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地址:济南市历下区文化西路29号 邮编:250011 联系电话:0531-81916537 邮箱:sdzizhu@163.com

版权所有:山东省学生资助管理中心 鲁ICP备09068134号